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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

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  #1  
Alt 21.07.2010, 20:38
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hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
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Ausrufezeichen

Rezept Morgen !
Gefüllte Schmorgurke !
Rote Grütze !

Gez.Kulle 3 Sterne Koch.

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  #2  
Alt 22.07.2010, 08:09
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AUWI - Supersurfer
 
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Ausrufezeichen Gefüllte Schmorgurke.(4 Portionen )

400 g Hackfleisch halb und halb
125 g gewürfelter roher Schinken
2 große gewürfelte Zwiebeln
1 rote Paprikaschote gewürfelt
4 EL Öl,1 Ei,Pfeffer, Salz
3 EL Paniermehl
2 große Salatgurken
2 TL Essig
100 ml Weißwein

So geht"s
Zwiebel mit Paprika in Öl 5 Min.dünsten,
abkühlen lassen,mit Hack,Schinken-würfel,
Ei,Paniermehl,Salz,Pfeffer mischen.
Salatgurke schälen,der Länge nach halbieren,
ausschaben,mit dem Essig und Salz würzen,Fleischfüllung
einfüllen,in eine Auflaufform geben,mit Weißwein übergießen
und 25 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

Pro Person mit Salzkartoffeln ca. 485 Kcal
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  #3  
Alt 22.07.2010, 11:09
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Ausrufezeichen Rote Grütze

Je 200 g Erdbeeren,Schattenmorellen,Himbeeren
100 g Zucker
50 g Sago oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300g Orangensaft ,Zitronensaft

Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Das Obst dazugeben und kurz aufkochen.
Das Obst abgießen,den Fond dabei auffangen und wieder aufkochen.
Nun den Sago dazugeben und ca.20 Min. köcheln lassen ,
bis die Körner klar sind.Gelegentlich dabei umrühren.
Die Beeren nun wieder dazu geben und einmal aufkochen
Alternativ für den Sago ist Vanillepuddingpulver zum andicken
der Roten Grütze möglich,nicht jeder mag die Sagokörner.
Anschließend das ganze erkalten lassen.
Besonders lecker schmeckt es mit Vanillesoße
oder Vanilleeis !

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  #4  
Alt 23.07.2010, 11:03
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Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Putenschnecken a`la Parma

4 Portionen
4 Scheiben Putenschnitzel
(je 140 g)
Salz,Pfeffer
8 Salbeiblätter
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Höhlenkäse
4 EL Speiseöl

Putenschnitzel mit kalten wasser abspülen,
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salbeiblätter kalt abspülen und trockentupfen.
Schinken und Käsescheiben in Größe der Schnitzel schneiden.

Je 2 Salbeiblätter,1 Schinken-und 1 Käsescheibe nacheinander
auf die Fleischscheibe legen.die Fleischscheiben von der
schmalen Seite her aufrollen und jede Rolle in 3 Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen .Die Scheiben mit der Schnittfläche
in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze zuerst von beiden Seiten anbraten
dann etwa 10 Minuten garen.

Beilage Kartoffelgratin oder Reis.
Pro Portion kcal 575

Tipp: Anstelle von Puten können Sie auch Schweineschnitzel verwenden !


Geändert von hati hati (23.07.2010 um 11:15 Uhr).
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  #5  
Alt 27.07.2010, 14:35
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Ausrufezeichen Kasseler mit Möhren im Gemüsefonds.

Zutaten für 4 Personen

500 g Möhren
1/2 l Gemüsefonds
7 dicke Kartoffeln
4 dicke Scheiben Kasseler
Creme fraiche
1 Töpfchen frische Kresse
Öl,Salz,Pfeffer.

Dazu schäle ich die Möhren,gebe sie in den Gemüsefond
( nicht geschnitten sondern ganz ! )und lasse sie
bei kleiner Hitze gar köcheln.

die Kartoffeln schäle ich,schneide sie in große Scheiben
und brate diese dann in Öl an.
Pfeffer und Salz nicht vergessen.

Dann brate ich das Kasseler mit Öl von beiden Seiten an.
Schließlich gebe ich noch einen-oder zwei-Klacks Creme fraiche dazu
und streue die geschnittene Kresse darüber.
Die Möhren werden einfach zu Kartoffeln und Kasseler angerichtet.

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  #6  
Alt 29.07.2010, 11:02
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Ausrufezeichen Barbecuebraten.

6 Portionen

1 Schweinerollbraten (etwa 800 g)
1EL Grill-Barbecue-Gewürz
4 EL Speiseöl
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 grüne Peperoni
1 Gemüsezwiebel
etwa 300 ml Fleischbrühe
1 Flasche (250 ml) Barbecuesauce

Rollbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und mit dem Barbaccue-Gewürz einreiben.
Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen.
Den Braten darin rundherum gut anbraten.

Paprikaschoten und Peperoni halbieren,entstielen,entkernen,
die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen
und in Streifen schneiden.Gemüsezwiebel abziehen,
halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die vorbeiteten Zutaten mit in den Topf (Bräter) geben und
andünsten.Fleischbrühe hinzugießen und alles zugedeckt
etwa 1 3/4 Stunden schmoren lassen.

Barbacuesauce unterrühren und alles noch etwa 10 Min.
kochen lassen.Das Fleisch aus dem Topf (Bräter) nehmen
etwa 10 Min. ruhen lassen,dann in Scheiben schneiden
und mit der Sauce anrichten.

Beilage : Pellkartoffeln oder Nudeln

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  #7  
Alt 01.08.2010, 21:40
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Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen TACOS mit Fleischfüllung .

Zutaten
12 fertige Tacoschalen
einige blätter,Eisbergsalat
1 El Butter
250 g Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
3 EL Mais
je 1 halbe rote und grüne Paprika
Pfeffer, salz,Chili
400 g mexikanische Sauce
Kneip Wellnesstee Calm Waters

Zubereitung
Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten
Hackfleisch zugeben kräftig anbraten.
Mais,fein gewürfelte Paprika und 200 g mexikanische Sauce
zugeben,pikant abschmecken.Paprika waschen,putzen,
in kleine Würfel schneiden und mit Mais zum Hackfleisch geben.

Kurz miterhitzen. Inzwischen die Takoschalen mit der
offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3-4 Min.aufbacken.
Tacoschalen innen dick mit mexikanische Sauce bestreichen,
mit klein geschnittenen Salatblätter auslegen,mit der
Hackfleischmasse füllen.Dazu Wellnesstee trinken.
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