Zutaten:
400 g Nudeln z.B. Spiralnudeln
600 g Tomaten
600 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,Cayennepfeffer
frische Thymianblättchen
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
200 g Fetakäse.
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe
bissfest kochen.Nudeln dann in einem Sieb abtropfen lassen
und evl. warm stellen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen,abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden ,kurz in kochendes Wasser legen
und in kaltem Wasser abschrecken.Tomaten enthäuten,
Stängelanzätze herausschneiden,Tomaten entkernen
und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Zucchini waschen,abtrocknen,die Enden abschneiden
und Zucchini erst in Scheiben,dann in Stifte schneiden.
Zwiebel und Knobloch abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauchwürfel
darin andünsten.Zucchinistifte hinzufügen und 3-5 Min.mitdünsten.
Dann mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Thymianblättchen besteuen.
Sahne und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut aufkochen lassen.
Fetakäse in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen)
Die Sauce zu den Nudeln servieren.Oder die Nudeln mit der Sauce vermischen
und auf Tellern anrichten,so nehmen die Nudeln die Sauce besser auf.
