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Forum
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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch .... |
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08.12.2008, 21:35
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Weihnachtskuchen
200 g Butter, 200 g Schokolade, 200 g brauner Zucker, 4 El Rum, 6 Eier, 200 g Mehl, 2 Tl Lebkuchengewürz, 2 Tl Backpulver, 2 El Puderzucker
Butter in Stücke schneiden und Schokolade in Stücke brechen, zusammen in eine Mikrowellenkasserolle geben und 4 min bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Zucker dazugeben und nochmals umrühren. Rum und Eier dazugeben und umrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und gesiebt dazugeben. Das Lebkuchengewürz ebenfalls dazugeben. Ultra ausfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Offen bei 600 Watt ca. 10 min backen.
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08.12.2008, 21:36
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Weihnachtstorte
250 g Blockschokolade
6 Eier
250 g Margarine
250 g Diamant Feinster Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
200 ml Weinbrand
225 g Aprikosenkonfitüre
250 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Diamant Puderzucker
Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben. Backen: E-Herd 180 °C/HL-Herd 160 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
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08.12.2008, 21:37
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Freak
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Beiträge: 2.947
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Schüttelstollen
250 ml Milch , 250 g Butterschmalz , 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker , 100 g Zitronat oder Orangeat , 100 g Zucker , 100 g Mandelsplitter , 150 g Rosinen ,Saft v. 1 Zitrone ,1 Pr. Salz
Milch ca. 3 Min. bei 600W in der MW-Kanne erwärmen, Butterschmalz zum auflösen dazugeben, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Milch mit dem Butterschmalz dazu, Schüssel verschließen und alles durchschütteln. Im gut gefetteten 3,0 l Ultraplus bei 180 °C, 45 Min backen je nach Geschmack kann noch Schokolade dazugegeben bzw. Rosinen etc. weggelassen werden. Erst richtig abkühlen lassen bevor man den Stollen stürzt. Am besten ist es wenn er erst 24 Std. steht. Ansonsten kann es passieren, dass er zerbricht.
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08.12.2008, 21:37
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Freak
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Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
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Spritzgebäck ”Lotte Adams”
500 g Butter
1000 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
1Pckg Vanillezucker
Butter verflüssigen, alles vermengen und Butter hinzugeben. Über Nacht stehen lassen. Plätzchen ausstechen und mit Eiklar bestreichen. Bei 175 Grad goldgelb abbacken.
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09.12.2008, 09:59
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Aufreißertyp
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Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Elfenland
Beiträge: 1.117
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das dritte von ISIS
Gewürzbaisers mit Schokoguss
Zutaten für ca. 30 Stück:
1 kleine Bio- Orange
2 Eiweiß
1/2 TL gemahlener Anis
1 Pck. Vanille- Zucker
150g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
20g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Orangenschale dünn abraspeln, Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Eiweiße, Anis, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren. Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisers auskühlen lassen. Schoki in einen Spritzbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Hälfte der Baisers mit Schokistreifen verzieren.
Und dann geniessen!! 
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 Erzähle mir und ich vergesse. Zeige mir und ich erinnere. Laß es mich tun und ich verstehe.
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09.12.2008, 10:13
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Aufreißertyp
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Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Elfenland
Beiträge: 1.117
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Nummer 4
Erdnussriegel
Zutaten für ca. 30 Stück:
200g Butter
200g Zucker
1 Ei
225g Mehl
100g Schlagsahne
75g Honig
200g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitung:
150g Butter, 80g Zucker, Ei und Mehl glatt verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck (12 x 30cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig auf einer Lage Backpapier auf ein Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Restliche Butter mit Sahne, Honig und Zucker aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten dickcremig einkochen. Erdnüsse untermengen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Teigplatte zunächst längs halbieren, dann jeden Streifen in ca. 15 Stücke (ca. 2cm breit) schneiden.
Und herzhaft hineinbeissen!!
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