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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

 
 
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  #32  
Alt 13.12.2010, 13:05
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Pastete-Formvollendeter Genuss !

Putenfleischpastete für 16-18 Scheiben.
500 g Mehl
250 g Gänseschmalz
Salz,1 Ei
300 g Putenbrustfilet
1 EL Keimöl,Pfeffer
200 g gekochter Schinken
200 g Schlagsahne
500 g Kalbsbrät
60 g Pistazien
1-2 TL Frühlingskräuter

Für den Teig Mehl,Schmalz,1 TL Salz,Ei und 8-12 EL
eiskaltes Wasser rasch verkneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung,Putenbrust in größere Stücke schneiden
und in heißen Öl anbraten.Schinken würfeln.
Sahne steif schlagen und mit Kalbsbrät verrühren.
Pistazien und Schinken unterheben.
Mit Frühlingskräutern abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3/4des Teiges
ausrollen.Boden und Seiten einer gefetteten Kasten-oder Pastetenform
(2 L Inhalt) damit auslegen.
Brätmischung und Putenfleisch einfüllen.
Teigrest ausrollen .Pastete damit bedecken.
Zum abdampfen in der Mitte ein rundes Loch im Teigdeckel
als Kamin ausstechen.Verzierungen aus Teig ausschneiden
und auf die Pastete legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 150 °C ca. 1 Stunde backen.
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