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Die Spielkiste Raten, Wissen, Spaß und vieles mehr ... z.B. 'Galgenbaum', 'Scrabble', 'Wer bin ich' et cetera.

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  #1  
Alt 22.01.2009, 10:55
Benutzerbild von SCHNITZEL
SCHNITZEL SCHNITZEL ist offline
Freak
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 2.868
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Nudel-Schinken-Auflauf
(für 2 Personen)

Zutaten:

125 g Nudeln, ungekocht
100 g Schinken, gekocht
100 ml Sahne
500 ml Wasser
4 TL Gemüsebrühe
100 g Käse, Pastakäse zum Überbacken
Oregano
Paprikapulver
Saucenbinder
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und den in Würfel geschnittenen Schinken darauf verteilen. Das Wasser zum kochen bringen und dann die Gemüsebrühe auflösen. Ordentlich Oregano und Paprika dazugeben. Dann noch mit Pfeffer, Salz abschmecken. Jetzt die Sahne einrühren. Zu guter letzt die Soße abbinden, aber nur sehr wenig, es sollte nicht zu flüssig sein! Nun die Soße über die Nudel und den Schinken geben. Die Nudeln sollten komplett in der Soße verschwinden. Dann den Käse darüber verteilen. Das ganze in den vorgeheizten Backofen (200° Backofen/180° Umluft) stellen und ca. 30 Min backen.

Guten Appetit!
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  #2  
Alt 23.01.2009, 07:19
Benutzerbild von exgolfer
exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Dormagen
Beiträge: 1.937
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Fischfrikadellen mit Rahmgurken

Zutaten für 4 Personen

1 Kilogramm Schmorgurken
50 Gramm Räucherspeck
25 Gramm Butter
1 Stück Zwiebel
1 Teelöffel Tomatenmark
100 Milliliter Schlagsahne
150 Milliliter Creme fraiche
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Dill
Fischfrikadellen:
500 Gramm Kabeljaufilet
4 Scheiben Vollkorntoast
100 Milliliter Milch
50 Gramm Gouda-Käse
2 Stück kleine Schalotten
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ei
1 Esslöffel Butter
Semmelmehl
Öl zum Braten

Zubereitung:

Fischwürfel in der Küchenmaschine zerkleinern, oder durch einen Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben, mit dem gut ausgedrückten Toastbrot, dem Ei, der Schalottenmischung und den Gewürzen zu einer homogenen Masse vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, mit etwas Semmelmehl nachhelfen.
Zuerst eine Probefrikadelle braten. Anschließend 8 Frikadellen formen, in Semmelmehl wälzen und in heißer Butter, bei mittlerer hitze, auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Für die Rahmgurken die Gurken schälen, längs halbieren. Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfilets in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Räucherspeck und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einer hochrandigen Pfanne erhitzen, darin Speck- und Zwiebelwürfel farblos andünsten. Tomatenmark einrühren und alles mit Sahne aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren lassen. Gurken hinzufügen, 8-10 Minuten sachte köcheln. Creme fraiche unterrühren, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß reichlich gehackten Dill unterrühren, nicht mehr kochen.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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  #3  
Alt 28.01.2009, 11:26
Benutzerbild von Micha
Micha Micha ist offline
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Registriert seit: 20.12.2006
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Negerkusskuchen

8 Stück Eier
200 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
250 Gramm Margarine
1 Beutel Backpulver
1 Beutel Vanillinzucker
3 EL sauere Sahne
3 EL Kakao
250 Gramm Puderzucker


Die Eier trennen und das Eiweiß für den Belag zurück halten. 8 Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Margarine schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver nach und nach dazu geben. Die sauere Sahne unter den Teig rühen, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 220 °C 10 - 15 min backen. Das Eiweiß steifschlagen, den Kuchen aus dem Ofen holen , das feste Eiweiß auf den Kuchen geben und alles noch einmal 5 min backen.
Aus dem Kakao und dem Puderzucker eine Schokoglasur herstellen und nach dem Backen darüber geben. Guten Appetit!
__________________
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  #4  
Alt 02.02.2009, 15:11
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exgolfer exgolfer ist offline
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Registriert seit: 02.05.2008
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Danke Micha!

Hab beim durchlesen gerade 3 Kilo zugenommen
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George W. Bush
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  #5  
Alt 02.02.2009, 15:23
Benutzerbild von Micha
Micha Micha ist offline
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Registriert seit: 20.12.2006
Ort: Black Wood Forrest
Beiträge: 7.032
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bitte, bitte.
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  #6  
Alt 02.02.2009, 15:28
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exgolfer exgolfer ist offline
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Registriert seit: 02.05.2008
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Beiträge: 1.937
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Eierkuchen nach indischer Art

3 St Eier
1/2 l Wasser
etwas Salz
250 g Mehl
2 TL Curry.
60 g Kokosfett zum Backen
Für die Füllung:
1 St gebratenes Hähnchen
30 g Butter
2 TL Curry
50 g entsteinte Kaiserkirschen aus der Dose
50 g entsteinte Reineclauden aus der Dose
60 g Mandarinenschnitze aus der Dose
1 große Banane
etwas Zitronensaft
50 g Ananaaatückchen aus der Dose
4 EL geröstete blättrige Mandeln

Für die Eierkuchen Eier mit Wasse verquirlen, salzen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Mit Curry abschmecken. Kokosfett portionsweise erhitzen. Darin nacheinander 8 Eierkuchen backen. Warm stellen.

Für die Füllung gebratenes Hähnchen enthäuten, entbeinen. Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Fleischstücke darin kurz erhitzen. Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben. Die abgetropften Kaiserkirschen, Reineclauden und Mandarinenschnitze dazugeben. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den abgetropften Ananasstückchen in die Pfanne geben.

Alles einmal kräftig durchschwitzen lassen. Mit dem restlichen Curry würzen. Eierkuchen mit der Obst-Fleisch-Mischung füllen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen, sofort servieren.
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  #7  
Alt 03.02.2009, 11:58
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Tofu-Hackbraten

400 ml Wasser, heißes Wasser
2 EL Öl
3 EL Hefe (Nährhefeflocken)
1 Würfel Brühe, pflanzlich
50 g Pilze, frisch, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
Salz (Zwiebelsalz), nach Geschmack
50 g Mehl
300 g Spinat, tiefgekühlt
200 g Tofu
100 g Soja (Sojahack, texturierte Proteine)


Den Spinat auftauen lassen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel sautieren, bis sie glasig geworden ist. Danach den Spinat hinzufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Den Brühwürfel in das kochende Wasser geben. Das Sojahack hinzugeben und etwa 10 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 150 Grad erhitzen. Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. In einer großen Schüssel das Sojahack, den Spinat und den Tofu vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischt. In eine mit etwas Öl bestrichene, etwa 20x12 cm große Auflaufform geben. Mit einem Löffel gut festdrücken und 45 Minuten backen. Wenn dieser vegetarische "Hackbraten" oben zu braun wird, die Form mit einer Aluminiumfolie abdecken. Den vegetarischen "Hackbraten" 10 Minuten stehen lassen, dann mit einem Messer von der Form lösen und auf eine Platte geben.
Dazu passt Blumenkohl, Brokkoli, Kolrabi- oder Karottengemüse.
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