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Alt 13.11.2008, 12:27
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Rehmedaillons mit Wacholderrahm

Zutaten für 4 Personen

12 St Rehmedaillons
6 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
250 ml Saure Sahne
1 EL Wacholderbeeren
1/2 St Rotkohl
1 St Orange (ausgepresst)
1 St Orangenschale
2 St Zwiebeln (rot)
1 TL Kümmel
375 ml Rotwein
125 ml Rotweinessig
200 g Preiselbeeren
100 g Zucker
1 TL Currypulver
1 Pk Kartoffelknödel

Rehmedaillons flach drücken, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, das Fleisch darin kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Bratesatz mit Wasser aufgießen, Saure Sahne und leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, und verkochen lassen. Die Rehmedaillons wieder in die Soße geben und erhitzen.
Rotkohl fein schneiden und mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale vermischen. Zwiebeln pellen, klein schneiden und in vier Esslöffel Öl hellgelb dünsten. Rotkraut dazugeben, mit 250 Milliliter Rotwein, Rotweinessig und wenn nötig, etwas Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und Kümmel dazugeben. Alles nicht zu weich dünsten.
Preiselbeeren mit Zucker und restlichem Rotwein halbweich kochen und mit scharfem Curry pikant abschmecken.
Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten und in leicht kochendem Salzwasser sieden, bis sie an die Oberfläche steigen.
Knödel mit den Rehmedaillons auf einem Teller anrichten und servieren.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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