Butterschaum macht sie wunderbar saftig.
Die gegarten kartoffeln (800 g ) in 1 cm dicke Scheiben
schneiden-nicht dünner !
So haben sie innen noch Platz für ein cremiges Herz.
Die Scheiben nebeneinander in der Pfanne verteilen,
damit alle gleichmäßig braten können.
Mit Salz bestreuen und solange braten,
bis die Unterseiten goldbraun sind.
Dann vorsichtig mit einem Pfannenheber umdrehen,
noch einmal salzen und auch die andere Seite bräunen.
2 fein gewürfelte Zwiebeln und 2 EL Speckwürfel zugeben
und mitbraten,das gibt ein herzhaftes Aroma.
Sobald die Zwiebeln glasig sind,kalte Butterstückchen
gleichmäßig zwischen die Kartoffelscheiben stecken.
Die Pfanne rütteln und die Butter aufschäumen lassen,
1-2 Min.warten,bis die Butter haselnussbraun geworden ist.
Die Pfanne sofort vom Herd nehmen-jetzt sind die Bratkartoffeln
perfekt:außen knusprig.innen saftig.