Rezept für 4 Personen.
Zutaten :
500 g Putenfleisch
0,2 l Orginal kanne Brottrunk
3 EL Sonnenblumöl
2 Knoblauchzehen
frische Petersilie
250 g Hafer (aus dem Bioladen)
0,5 l Wasser
1 Zwiebel,2 Möhren,1 Stange Lauch.
1/2 rote,grüne,gelbe-Paprikaschote
20 g Butter
Salz,Cayennepfeffer,Curry
1 EL Enzym-Ferment Getreide
Zubereitung :
Putenfleisch waschen,tocken tupfen und schnetzeln
Knoblauchzehen schälen und in der Knoblauchpresse durchpressen.
Petersilie fein wiegen.
Aus Brottrunk,Öl,Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen
und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen.
Haferkörner mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen
und in 30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken,
Möhren schälen und grob hobeln,den Lauch waschen
und in feine Ringe schneiden.Paprika waschen,vom Kerngehäuse
befreien und in feine Streifen schneiden.
Das geschnetzelte Fleisch abtropfen lassen.Die Butter in einer
Pfanne erhitzen ,das Fleisch kräftig anbraten.
Das Gemüse zugeben und bei reduzierter Hitze 10 Min. mitbraten.
Den gekochten Hafer zugeben und nochmals erwärmen.
Mit Salz,Cayenne,Curry und Enzym-Ferment Getreide
pikant abschmecken.