Haluschken - Ungarn
			 
			 
			
		
		
		
		ZUTATEN : 
5 große Kartoffeln 
etwas Salz 
Mehl 
Zwiebeln,durchwachsener Speck 
geriebener Emmentaler. 
 
ZUBEREITUNG : 
Kartoffeln reiben und salz sowie Mehl dazugeben , bis die Teigmasse leicht 
vom Löffel gleitet. 
Den Teig auf ein Teller geben und mit Hilfe eines Messer in 
2 l kochendes Salzwasser gleiten lassen. 
Wenn der Teig hochkommt,ist er gar. 
Dann mit einem Schöpflöffel herausheben 
und in eine Auflaufform geben 
Zwiebel,Speck in einer Pfanne auslassen und über die Haluschken geben. 
mit emmentaler bestreuen und schmelzen lassen. 
Tip : Man kann auch Fleisch über die Haluschken geben. 
Dazu schmeckt sehr gut Sauerkraut. 
 
Guten Hunger !!! 
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
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