Bamberger Krautauflauf
500 g Weißkohl
2 EL Schweineschmalz
2 Zwiebel(n), gewürfelt
250 g Schweinefleisch
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 EL Kümmelpulver
Salz
Pfeffer
1 Glas Wein, weiß
8 Scheibe/n Speck, dünn
1 EL Schweineschmalz
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk ausschneiden und den Kopf 10 min in siedendes Wasser legen. 12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und Hackfleisch im Schweineschmalz anbraten. Gehackten Kohl hinzufügen. Mit Kümmel, Salz u. Pfeffer würzen. Weißwein zugießen und 10 min schmoren. Feuerfeste Form fetten und mit Kohlblättern auslegen. Fleischmasse einfüllen. Mit Kohlblättern bedecken und mit dünnen Speckscheiben belegen. 1 EL Schweineschmalz in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 45 min backen.
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